Bien le bonjour mes tous beaux.
Il se trouve que j'ai réussi à réunir les 1000 mornilles nécessaires à l'achat d'une boutique, et que je m'en viens donc requérir votre validation et vos précieux conseils à l'heure de préparer la carte du Petit Ogre.
J'ai volontairement gonflé les prix dans l'idée que c'est un restaurant huppé pour richous, en version un peu familiale sur la carte vue le passif - sauf pour le café et le thé parce que le geste commerçant, c'est important. De plus, j'ai imaginé (et vous me dîtes si c'est faisable ou pas) que notamment via l'alcool y aurait moyen de faire un arrangement avec Fortarôme.
Voilà ma proposition.
Est-ce l'odeur qui vous a attirés ? La devanture colorée ? Vous êtes vous laissés séduire par la dégustation proposée par le chef aux passants sur l'un de deux mange debout installés près des portes ? Une chose est sûre chers clients, vous en aurez pour vos mornilles et vous ressortirez repus et les papilles ravies ! — La salle est plus moderne que la plupart des autres boutiques du Chemin de Traverse, verdoyante, et au fond vous pouvez apercevoir la cours intérieure. Si vous n'avez pas de réservation pas d'inquiétude, les plats sont aussi disponibles à emporter !La consommation n'est pas obligatoire pour jouer un repas au Petit Ogre, mais elle est fortement appréciée par le propriétaire.Tous nos ingrédients sont issus de petits producteurs, et la carte peut changer en fonction de l'approvisionnement et des saisons. Nous proposons nos glaces en collaboration avec le célèbre glacier Florian Fortarôme.
Les MenusLe Petit Ogre (uniquement le midi, menu ouvrier)
50 mornillesEntrée + Plat
ou Plat + Dessert selon la carte (hors spécialités du chef et exceptions), 1 verre de vin, 1 café
L'Enfant (pour les - 12 ans)
35 mornillesFish and Chips
ou gnocchis et jambon de parme + glace
ou moelleux au chocolat + 1 verre de jus de citrouille
ou 1 verre de sirop de cerise soda
Gargantua (uniquement le soir)
80 mornillesEntrée + Plat + Dessert selon la carte (hors spécialités du chef et exceptions), 1/2 litre de vin
Gwlad! Gwlad! pleidiol wyf i'm gwlad (spécialités galloises)
75 mornilles ou
65 mornilles si vous parvenez à le prononcer correctement au premier essai
Lob Scows + Cawl + Tatws Pum Munud + assortiments de crempogs, welsh cakes et bara brith + 1 bière galloise
La CarteTous les plats et boissons n'étant pas marqués * sont disponibles en menu.Apéritifs :L'Espagnol*
35 mornilles Plateau de charcuteries, fromages, pimientos de padron, pan con tomate. (Disponible sans charcuterie et avec double ration de fromage pour les végétariens.)
Le favori d'Hamlet*
15 mornilles Chips de légumes de saison.
Entrées :Le Français
30 mornillesPetits aspics de foie gras et cèpes.
L'Italien
25 mornillesBurrata au pesto d’amandes.
Le Nesta*
35 mornillesGambas au lait de tigre, maïs et avocat.
Le Siwan*
35 mornillesSaint-pierre en bouillon au galanga.
Plats :Le Nippon*
50 mornilles (à partager)
Assortiments de makis et nigiris, servis avec du riz et une soupe miso.
Le Pantagruel
40 mornillesCôtes d'agneau et son accompagnement de ratatouille et gratin dauphinois.
L'Affamé*
40 mornillesLe rôti de porc et sa sauce aux pommes.
Le Délice
35 mornillesRoulé de veau, mozzarella, tomates sèche et polenta.
L'Océan
35 mornilles (selon l'arrivage)
Dorade royale
ou raie et ses petits légumes.
L'Exigeant*
40 mornillesGnocchis maison, burrata et crème de truffe.
Le Nostalgique
30 mornillesFish & Chips
Le Pub
30 mornillesTourte au bœuf et à la bière.
Le Babajaro
30 mornillesRiz jollof et suya.
Le choix de Braen*
45 mornillesSaint-Jacques façon Rossini.
DessertsLe Retrouvé
30 mornillesPain perdu à la vanille, sauce caramel, crême glacée à la vanille.
L'Enfant
25 mornillesMoelleux au chocolat accompagné de sa crème anglaise.
Le Cadell
25 mornillesCrumble aux fruits de saison
Glaces (en collaboration avec Florian Fortarôme)
8 mornilles la boule - indisponible à emporter
Parfums disponibles : Vanille, Chocolat, Orange, Fraise, Myrtille, Straccatella, Citrouille, thé vert
BoissonsLes boissons alcoolisées ne sont vendues seules qu'avant le service du soir, de 17h30 à 19h30. En dehors de ces horaires nous invitons notre aimable clientèle à se rendre au Chaudron Baudron Baveur ou au Helen's Legs. Les boissons alcoolisées ne sont pas vendues à emporter.
Les boissons sans alcoolCafé
4 mornilles Thé (noir, vert, earl grey, darjeeling, noir agrumes, vert fruits rouges, thé russe noir)
4 mornilles(le café ou le thé est offert aux commerçants du Chemin de Traverse et de l'Allée des Embrumes et à leurs employés, dans la limite d'une boisson par jour et par personne)
Jus de Pomme chaud
6 mornilles le verreJus de citrouille
3 mornilles le verreSirop de cerise soda
2 mornilles le verreLes boissons alcooliséesVin chaud aux épices
11 mornilles le verreBièraubeurre
4 mornilles le verreCognac*
7 mornilles le verreHydromel*
8 mornilles le verreVin d’ortie*
8 mornilles le verreWhisky*
9 mornilles le verreWhisky Pur Feu*
10 mornilles le verreBière galloise*
8 mornilles la bièreLes VinsSauterne
9 mornilles le verre, 18 mornilles le 1/2, 30 mornilles la bouteille Rouge de Bordeaux
12 mornilles le verre, 24 mornilles le 1/2, 45 mornilles la bouteille Blanc d'Alsace
10 mornilles le verre, 20 mornilles le 1/2, 40 mornilles la bouteille Rosé du Sud
9 mornilles le verre, 18 mornilles le 1/2, 30 mornilles la bouteille Commander à emporter vous permet d'économiser 10 mornilles sur les entrées, et les plats. Cependant, vous ne profiterez pas du cadre superbe et de l'incroyable qualité du service.Sous la partie
Spécialités du Chef de la carte qui vous aura certainement laissés songeurs si vous découvrez le lieu est simplement inscrit :
'Demandez Rhys'
S'il est présent, le chef cuisinier et propriétaire, se fera une joie de vous exposer trois plats inédits, hors de prix, mais dont vous vous souviendrez toute votre vie. Cependant, pour les goûter, il faudra revenir une autre fois et payer une avance : il faut passer commande pour obtenir ces produits venus de loin.
Chwiorydd 50 mornillesOn vous fera revenir à une heure où le restaurant n'est pas encore ouvert aux autres clients. Pourquoi ? La réponse viendra avec l'odeur nauséabonde de la salade de fruits que l'on vous propose, quelque chose qui rappelle le cadavre en décomposition. Et pourtant au goût, le durian est proche des saveurs de la noisette, de l’amande et du cognac (ou de la crème anglaise selon d’autres), avec une texture crémeuse. Attention tout de même à ne pas boire d'alcool dans les heures qui suivront votre dégustation - ça pourrait être fatal.
Arthur 75 mornillesLe sannakji, jeune poulpe découpé vivant juste avant d'être servi, accompagné de sésame. Il vous faudra une certaine habilité pour celui-là : il bouge encore alors que l'assiette arrive.
Rhys 100 mornillesLe filet de fugu servi en sashimi, un plat dangereux et délicieux - une erreur au moment de le dépecer et ce sera votre dernier repas. Mais le chef est un professionnel, et il s'agit de son plat signature, alors vous ne craignez rien.