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restaurant | le petit ogre
 :: Salon de Thé & Bar à chats :: SAISON 1 :: RP

Sorcellerie

Sorcellerie
GRAND MAÎTRE
hiboux : 914
Lun 22 Juin - 0:05
Pour passer commande, merci d'utiliser CE SUJET
Le Petit Ogrerestaurant ouvert depuis 1934

Est-ce l'odeur qui vous a attirés ? La devanture colorée ? Vous êtes vous laissés séduire par la dégustation proposée par le chef aux passants sur l'un de deux mange debout installés près des portes ? Une chose est sûre chers clients, vous en aurez pour vos mornilles et vous ressortirez repus et les papilles ravies ! — La salle est plus moderne que la plupart des autres boutiques du Chemin de Traverse, verdoyante, et au fond vous pouvez apercevoir la cours intérieure. Si vous n'avez pas de réservation pas d'inquiétude, les plats sont aussi disponibles à emporter !


La consommation n'est pas obligatoire pour jouer un repas au Petit Ogre, mais elle est fortement appréciée par le propriétaire.


Tous nos ingrédients sont issus de petits producteurs, et la carte peut changer en fonction de l'approvisionnement et des saisons. Nous proposons nos glaces en collaboration avec le célèbre glacier Florian Fortarôme.

Les Menus

Le Petit Ogre (uniquement le midi, menu ouvrier) 50 mornilles
Entrée + Plat ou Plat + Dessert selon la carte (hors spécialités du chef et exceptions), 1 verre de vin, 1 café

L'Enfant (pour les - 12 ans) 35 mornilles
Fish and Chips ou gnocchis et jambon de parme + glace ou moelleux au chocolat + 1 verre de jus de citrouille ou 1 verre de sirop de cerise soda

Gargantua (uniquement le soir) 80 mornilles
Entrée + Plat + Dessert selon la carte (hors spécialités du chef et exceptions), 1/2 litre de vin

Gwlad! Gwlad! pleidiol wyf i'm gwlad (spécialités galloises) 75 mornilles ou 65 mornilles si vous parvenez à le prononcer correctement au premier essai
Lob Scows + Cawl +  Tatws Pum Munud + assortiments de crempogs, welsh cakes et bara brith + 1 bière galloise

La Carte
Tous les plats et boissons n'étant pas marqués * sont disponibles en menu.

Apéritifs :

L'Espagnol* 35 mornilles
Plateau de charcuteries, fromages, pimientos de padron, pan con tomate. (Disponible sans charcuterie et avec double ration de fromage pour les végétariens.)

Le favori d'Hamlet* 15 mornilles
Chips de légumes de saison.

Entrées :

Le Français 30 mornilles
Petits aspics de foie gras et cèpes.

L'Italien 25 mornilles
Burrata au pesto d’amandes.

Le Nesta* 35 mornilles
Gambas au lait de tigre, maïs et avocat.

Le Siwan* 35 mornilles
Saint-pierre en bouillon au galanga.

Plats :

Le Nippon* 50 mornilles (à partager)
Assortiments de makis et nigiris, servis avec du riz et une soupe miso.

Le Pantagruel 40 mornilles
Côtes d'agneau et son accompagnement de ratatouille et gratin dauphinois.

L'Affamé* 40 mornilles
Le rôti de porc et sa sauce aux pommes.

Le Délice 35 mornilles
Roulé de veau, mozzarella, tomates sèche et polenta.

L'Océan 35 mornilles (selon l'arrivage)
Dorade royale ou raie et ses petits légumes.

L'Exigeant* 40 mornilles
Gnocchis maison, burrata et crème de truffe.

Le Nostalgique 30 mornilles
Fish & Chips

Le Pub 30 mornilles
Tourte au bœuf et à la bière.

Le Babajaro 30 mornilles
Riz jollof et suya.

Le choix de Braen* 45 mornilles
Saint-Jacques façon Rossini.

Desserts

Le Retrouvé 30 mornilles
Pain perdu à la vanille, sauce caramel, crême glacée à la vanille.

L'Enfant 25 mornilles
Moelleux au chocolat accompagné de sa crème anglaise.

Le Cadell 25 mornilles
Crumble aux fruits de saison

Glaces (en collaboration avec Florian Fortarôme) 8 mornilles la boule - indisponible à emporter
Parfums disponibles : Vanille, Chocolat, Orange, Fraise, Myrtille, Straccatella, Citrouille, thé vert

Boissons
Les boissons alcoolisées ne sont vendues seules qu'avant le service du soir, de 17h30 à 19h30. En dehors de ces horaires nous invitons notre aimable clientèle à se rendre au Chaudron Baudron Baveur ou au Helen's Legs. Les boissons alcoolisées ne sont pas vendues à emporter.

Les boissons sans alcool
Café 4 mornilles
Thé (noir, vert, earl grey, darjeeling, noir agrumes, vert fruits rouges, thé russe noir) 4 mornilles
(le café ou le thé est offert aux commerçants du Chemin de Traverse et de l'Allée des Embrumes et à leurs employés, dans la limite d'une boisson par jour et par personne)
Jus de Pomme chaud 6 mornilles le verre
Jus de citrouille 3 mornilles le verre
Sirop de cerise soda 2 mornilles le verre

Les boissons alcoolisées
Vin chaud aux épices 11 mornilles le verre
Bièraubeurre 4 mornilles le verre
Cognac* 7 mornilles le verre
Hydromel* 8 mornilles le verre
Vin d’ortie* 8 mornilles le verre
Whisky* 9 mornilles le verre
Whisky Pur Feu* 10 mornilles le verre
Bière galloise* 8 mornilles la bière

Les Vins
Sauterne 9 mornilles le verre, 18 mornilles le 1/2, 30 mornilles la bouteille
Rouge de Bordeaux 12 mornilles le verre, 24 mornilles le 1/2, 45 mornilles la bouteille
Blanc d'Alsace 10 mornilles le verre, 20 mornilles le 1/2, 40 mornilles la bouteille
Rosé du Sud 9 mornilles le verre, 18 mornilles le 1/2, 30 mornilles la bouteille

Commander à emporter vous permet d'économiser 10 mornilles sur les entrées, et les plats. Cependant, vous ne profiterez pas du cadre superbe et de l'incroyable qualité du service.


Sous la partie Spécialités du Chef de la carte qui vous aura certainement laissés songeurs si vous découvrez le lieu est simplement inscrit :

'Demandez Rhys'

S'il est présent, le chef cuisinier et propriétaire, se fera une joie de vous exposer trois plats inédits, hors de prix, mais dont vous vous souviendrez toute votre vie. Cependant, pour les goûter, il faudra revenir une autre fois et payer une avance : il faut passer commande pour obtenir ces produits venus de loin.


Chwiorydd 50 mornilles
On vous fera revenir à une heure où le restaurant n'est pas encore ouvert aux autres clients. Pourquoi ? La réponse viendra avec l'odeur nauséabonde de la salade de fruits que l'on vous propose, quelque chose qui rappelle le cadavre en décomposition. Et pourtant au goût, le durian est proche des saveurs de la noisette, de l’amande et du cognac (ou de la crème anglaise selon d’autres), avec une texture crémeuse. Attention tout de même à ne pas boire d'alcool dans les heures qui suivront votre dégustation - ça pourrait être fatal.

Arthur 75 mornilles
Le sannakji, jeune poulpe découpé vivant juste avant d'être servi, accompagné de sésame. Il vous faudra une certaine habilité pour celui-là : il bouge encore alors que l'assiette arrive.

Rhys 100 mornilles
Le filet de fugu servi en sashimi, un plat dangereux et délicieux - une erreur au moment de le dépecer et ce sera votre dernier repas. Mais le chef est un professionnel, et il s'agit de son plat signature, alors vous ne craignez rien.
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